Wie kann man die VSS-Writer Verfügbarkeit auf einem Windows Server anzeigen?

Bitte öffnen Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe) explizit als Administrator und tragen Sie folgendes ein:
vssadmin list writers

Einen guten Überblick über alle VSS-Writer erhalten Sie auf dieser Webseite:

Sie können somit also leicht rausfinden, welche Dienste neu gestartet werden müssen.
Beispiel:

In dem Fall muss der "SQLWriter" Dienst neu gestartet werden.