CryptoSafeGuard hat eine Bedrohung gefunden, zeigt aber kein Ergebnis an.

CryptoSafeGuard ist ein Tool innerhalb von BackupAssist, welches Dateien nach Malware- oder ähnlichen Bedrohungen absucht.
Hierzu nutzt das Tool sogenannte "Honeypot"-Ordner. Diese tragen den Namen "BackupAssist.Data" und enthalten .docx Dateien, welche besonders anfällig für Crypto-Trojaner sind.
Diese Ordner werden als 1. geprüft und würden direkt darauf hinweisen, sollte ein Crypto-Trojaner lokale Dateien verschlüsselt haben.

Dies führt unter anderem zu diesem Problem:

Nach einem Windows Update kann es vorkommen, dass die Anzahl der Dateien innerhalb des Honeypot-Ordners verändert werden.
Dieses Verhalten führt zu einem Fehler bei einem Scan, da sich die Dateien im Honeypot-Ordner verändert haben.
<WarningMessage>Number of files in honeypot directory 'C:\Users\example\desktop\BackupAssistData' is invalid (got 10, expected 5)</WarningMessage>

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Ordner ausfindig machen, welche den falschen Datenbestand beinhalten.
  1. Öffnen Sie das verstecke Verzeichnis C:\ProgramData\BackupAssistvX\CryptoSafeGuardResults (hier finden Sie die einzelnen Berichte)
  2. Löschen Sie diese Ordner
  3. Starten Sie einen manuellen Scan über die BackupAssist Console
  4. Führen Sie das normale Backup erneut durch
Im laufe dessen, werden die Ordner neu erzeugt und die Fehlermeldung ist behoben.

Falls Sie keine Meldungen wie die oben genannte in den CryptoSafeGuardResults finden können, suchen Sie nach Meldungen in den Logs die mit den Worten "Warning" oder "Warnung" voran protokolliert wurden.
Hier sollten Sie auch einen Pfad finden, welcher Sie zu den gefunden Daten führt.