Socket Error 10054 – Die Verbindung wurde von der Gegenstelle abgebrochen!

Problem:

Beim Versenden von E-Mails mit Hilfe externer Programme oder Tools über den MDaemon Email Server erscheint häufig die folgende Fehlermeldung:
 "Socket Error 10054 – Die Verbindung wurde von der Gegenstelle abgebrochen!"

Ursache:

Grund für den Fehler "Socket Error 10054" sind meist unvollständige Skripte, die zwar eine SMTP-Verbindung initiieren, aber sich selbst (und die SMTP-Verbindung) beenden, sobald das DATA-Paket verschickt wurde.

Lösung:

Im MDaemon Email Server ist die Option "Nachricht auch dann annehmen, wenn eine Verbindung nach dem Befehl DATA getrennt wird", die Sie unter Einstellungen → Voreinstellungen → Fehlerbehebung finden, standardmäßig deaktiviert
Hintergrund dafür ist, dass durch diesen Befehl fehlgeschlagene E-Mails theoretisch mehrfach entgegen genommen/verschickt werden könnten.

Um die Kompatibilität mit einfachen Skripten zu gewährleisten, muss diese Option allerdings aktiviert werden. So verarbeitet der MDaemon Email Server die SMTP-Anfrage auch bei Abbruch der Verbindung.

Erfahren Sie mehr über den MDaemon Email Server:

Sie möchten weitere Informationen zum MDaemon Email Server erhalten? In unserem Video haben wir die wichtigsten Details rund um den E-Mail- und Groupware-Server von MDaemon Technologies in nur 4 Minuten zusammengefasst. Darin zeigen wir Ihnen, welche Vorteile er Ihnen, Ihren Kunden und Administratoren bringt: