Bandbreitenbegrenzung bei Altaro Offsite Backups/Replikationen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Bandbreitenbegrenzung bei Altaro Offsite Backups/Replikationen einstellen können.

Falls Sie nur über eine geringe Bandbreite verfügen und Altaro Offsite Backups/Replikationen durchführen wollen, ist es sinnvoll eine Bandbreitenbegrenzung für diese Aufgaben einzurichten.
Altaro VM Backup bietet keine integrierte Bandbreitenbegrenzung. Glücklicherweise besitzt Windows über die Powershell die Möglichkeit dies umzusetzen.

Dafür öffnen Sie die Powershell im Administratormodus und geben folgende Befehle ein:

Für Offsite Backups:

New-NetQosPolicy "AOS Throttle" -IPDstPortStartMatchCondition 35116 -IPDstPortEndMatchCondition 35117 -ThrottleRateActionBitsPerSecond 10000000

Für Offsite Replikationen:

New-NetQosPolicy "AOS Replication Throttle" -IPDstPortMatchCondition 35120 -ThrottleRateActionBitsPerSecond 10000000

Die ThrottleRatedActionBitsPerSecond müssen in Bits angegeben werden, hier ein Beispiel:

• 3 Mbps = 3000000 Bits
  • 10 Mbps = 10000000 Bits

Wichtig:
  • Für VMWare Hosts müssen die Befehle nur auf dem VMWare Host durchgeführt werden.
  • Bei der Bandbreitenbegrenzung für den Azure Cloud Speicher melden Sie sich bitte bei dem Altaro Support direkt.