Zielmedium defekt – BA207 weist auf NTFS/Disk-Fehler hin

Das Problem:

Es kann vorkommen, dass Ihr Backup-Ziel ein Problem in der Dateistruktur hat und somit kein Backup auf dieses Ziel geschrieben werden kann.

Darauf weist folgende Fehlermeldung hin:

BA207 The destination volume is marked as dirty. It cannot be used for backup before it is checked by chkdsk
Die Lösung:

Wenn dieses Problem auftritt, sollten Sie sich zuerst vergewissern, dass dieses tatsächlich auf das Medium zurückzuführen ist.

Überprüfen Sie hierzu das Windows-System-Log über die Ereignisanzeige. Bei defekten Medien sollten Sie hier auf Ntfs, Microsoft-Windows-Ntfs oder Disk-Fehler stoßen.

Anbei ein Beispiel:

Um das Dateisystem eines Datenträgers zu überprüfen, stellt Windows den "chkdsk"-Befehl zur Verfügung. Damit ist es möglich, verschiedene Volumes zu überprüfen und auch direkt zu reparieren, falls ein Fehler gefunden wird.

Wir empfehlen Ihnen die Durchführung einer Überprüfung mit anschließender Reparatur:

1. Dazu öffnen Sie zunächst eine CMD mit Administratorenberechtigung
  2. Führen Sie anschließend folgenden Befehl aus:

chkdsk /r
Unter dem folgendem Link finden Sie eine Auflistung der möglichen Parameter für den "chkdsk"-Befehl:

Weitere Lösungen zu dieser Fehlermeldung finden Sie unter :