Einrichten eines AppRiver Secure Hosted Exchange-Kontos in Outlook 2019

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ein vorher erstelltes Hosted Exchange (HEX)-Benutzerkonto in Outlook 2019 mit Hilfe des Auto-Discovery Eintrages bei AppRiver korrekt anbinden. Wie Sie vorab ein HEX-Benutzerkonto im AppRiver-Portal erstellen, finden Sie hier.

Als erster Schritt wird über die Systemsteuerung ein neues E-Mail-Profil angelegt. Im Mail Setup von Outlook wählen Sie "Profile anzeigen..." und klicken dann auf "Hinzufügen".

Vergeben Sie hier bitte den Namen des neuen Profils:

Tragen Sie die Daten des entsprechendes Benutzerkontos ein und bestätigen Sie mit einem Klick auf "Weiter".

Nun wird eine Verbindung aufgebaut, dies kann einen Moment in Anspruch nehmen.

Anschließend erscheint nun das nachfolgende Fenster. Hier geben Sie erneut die Anmeldedaten für das entsprechende Benutzerkonto an und speichern die Anmeldedaten mit der Option "Anmeldedaten speichern".
Bestätigen Sie dann mit "OK".

Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erstellen Sie das Konto mit einem Klick auf "Fertig stellen".

Nun gibt es optional die Möglichkeit unter den Profil-Eigenschaften das neue Profil als Standardkonto beim Start von Outlook zu verwenden.

Nun sind alle nötigen Schritte getroffen und das neue Exchange-Konto kann entsprechend genutzt werden.