Schwarze Liste für Absender: Domänen oder E-Mail-Adressen abweisen

Der MDaemon Email Server, einer der führenden Mail- und Groupware-Server weltweit, bietet Ihnen eine Schwarze Liste für Absender. Diese ist über Sicherheit → Sicherheitseinstellungen → Filter erreichbar. In dieser Liste sind alle Adressen erfasst, die keine Nachrichten über Ihren Server leiten dürfen. Geht eine Nachricht von einer der in dieser Liste erfassten Adressen ein, so wird diese während der SMTP-Verbindung abgewiesen. Das Leistungsmerkmal hilft Ihnen dabei, die Aktivität von solchen Benutzern zu unterbinden, die Probleme verursachen. Die Adressen können für einzelne Domänen oder systemweit für alle durch MDaemon verwalteten Domänen erfasst werden.

Domäne
Hier können Sie die Domäne auswählen, mit der eine Adresse auf der Schwarzen Liste verknüpft werden soll. Diese Einstellung bestimmt, welche Domäne keine Nachrichten von dieser Adresse erhalten soll. Um die betroffene Adresse für das gesamte System zu sperren, wählen Sie hier "Alle Domänen" aus.

E-Mail-Adresse
Geben Sie hier die E-Mail-Adresse ein, die Sie in die Schwarze Liste aufnehmen möchten. Jokerzeichen sind zulässig. So verhindert der Eintrag "*@example.net" den Versand aller Nachrichten mit der Absenderdomäne "example.net". Der Eintrag "user1@*" verhindert den Versand aller Nachrichten von Adressen, die mit "user1@" beginnen – unabhängig von der Domäne, zu der sie gehören.

Im unten stehenden Screenshot finden Sie ein Beispiel für die Sperrung der Top-Level-Domain ".ru". Über das Dropdown-Menü können Sie auswählen, ob der Eintrag für alle Domänen oder eine bestimmte Domäne gelten soll. Speichern Sie abschließend die vorgenommenen Einstellungen mit Hinzufügen, Übernehmen und OK ab.