Backup-Historie auf ein neues Backup-Ziel verschieben

Falls Sie Ihr aktuelles Altaro VM Backup-Backup-Set an einen neuen Backup-Speicherort migrieren möchten – z.B. durch die Umstellung von externer Festplatte auf NAS oder neue Hardware –, werden Sie wahrscheinlich den Verlauf beibehalten und weiterhin inkrementelle Backups erstellen wollen.

Hinweis: Dies funktioniert, sobald die virtuellen Maschinen auf demselben Host verbleiben und Sie die Backup-Sets einfach an einen neuen Backup-Speicherort verschieben möchten. Sobald Sie die virtuellen Maschinen vollständig auf einen anderen Host verschieben, funktioniert es nicht.

Führen Sie zum Verschieben der Backup-Sets die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zum Sicherungslaufwerk und kopieren Sie den Ordner "AltaroV7" an den neuen Backup-Speicherort. Wichtig: kopieren, nicht verschieben!
Der einfachste Weg, den Sicherungsordner zu verschieben, ist das Windows-Kommandozeilen-Tool Robocopy. Hier vermeiden Sie Probleme mit langen Dateipfaden, die mit dem traditionellen Kopiervorgang auftreten können.

2. Die Syntax für Robocopy, die über ein normales Befehlszeilenfenster ausgeführt werden kann, lautet:
robocopy /mir /fft /j /r:10 /w:10
3. Bearbeiten Sie anschließend in der Altaro Management Console den Backup-Speicherort. Um nicht zwei Ordner zu erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie auf den übergeordneten Ordner verweisen, nicht direkt auf den Ordner "AltaroV7".
    Hinweis: Handelt es sich um eine Altaro v9.xx Installation, heißt der Ordner "VMB9"

4. Verschieben Sie anschließend via Drag & Drop einfach die VMs in diesen neuen Backup-Speicherort.

5. Die folgenden Backups werden passend zur vorherigen Backup-Historie fortgesetzt.

6. Sie können nun den Ordner "AltaroV7" am alten Backup-Speicherort löschen (Bei Altaro v9.xx heißt der Ordner "VMB9").