SecurityGateway: Update der Software innerhalb der Weboberfläche anstoßen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie für das SecurityGateway aus dem Hause MDaemon Technologies das Update der Software über die integrierte Weboberfläche ausführen können.

Sobald eine neue Version von SecurityGateway verfügbar ist, sehen Sie dies im Dashboard der Lösung. Dort erscheint die Meldung: "Eine neue Version der Software ist verfügbar. Weitere Informationen erhalten Sie hier.".

Mit einem Klick auf den Link gelangen Sie zur Konfigurationsoberfläche für die Software-Aktualisierung. Es genügt aber auch die Navigation über den Menüpfad Einstellungen / Benutzer → Software-Aktualisierungen

Hier haben Sie nun verschiedene Möglichkeiten:
Im Bereich "Konfiguration" können Sie die Option "Regelmäßig nach neuen Software-Versionen suchen" aktivieren und über den darunter stehenden Link die Suche manuell ausführen.

Unter "Aktualisierungen" wiederum können Sie das Update – falls ein neues verfügbar ist – über den Link installieren. In diesem Fall öffnet sich ein Fenster mit weiteren Informationen zur neuen Version und ein Link zu den aktuellen Releasenotes. Wir empfehlen Ihnen sich die Releasenotes für einem geplanten Update anzusehen. Beachten Sie insbesondere immer den Abschnitt "Zur besonderen Beachtung" mit den wichtigsten Informationen betreffend der zu installierenden Version.