Das Solution Center meiner ConnectWise Automate-Installation startet nicht

Sollte sich das Solution Center Ihrer On-Premises ConnectWise Automate-Installation und dessen Dienst nicht starten lassen, empfehlen wir folgende Schritte zur Fehlerbehebung. Wichtig hierbei ist, dass sich diese Schritte lediglich auf On-Premises-Installationen anwenden lassen.

1. Beenden Sie den Dienst "LabTech Solution Center Service"
  2. Öffnen Sie die MySQL-Datenbank in einem MySQL Config Tool Ihrer Wahl (z.B. SQLyog)
  3. Suchen Sie die Tabelle "config" und ändern Sie den Inhalt des Feldes "Maintenance" zu "Not Set"
  4. Öffnen Sie den Registry Editor und navigieren Sie zu folgendem Key:
    HKLM\Software\LabTech\Agent
  5. Leeren Sie den Key "MaintenanceDate" und starten Sie den Dienst "LabTech Solution Center Service" erneut
  6. Starten Sie den Labtech Database Agent neu

Sobald der Database Agent wieder gestartet wurde, prüfen Sie bitte, ob sich das Solution Center öffnen lässt. Startet das Solution Center nicht, prüfen Sie bitte, ob Port 8484 auf dem Server eingehend geöffnet und nicht belegt ist.

Weitere Informationen zu den nötigen Ports für ConnectWise Automate finden Sie hier.
In der Hersteller-Dokumentation finden Sie ergänzende Informationen zum Solution Center.