Versionsdowngrade ab der MDaemon-Version 19.5.0

Mit der Version 19.5.0 wurden innerhalb des MDaemon Email Servers etwaige Einstellungen auf Dateiebene, wie zum Beispiel der Lizenzschlüssel, von \MDaemon\App\MDaemon.ini nach \MDaemon\LocalData\LocalData.ini verschoben. Wenn Sie nun ein Downgrade auf eine frühere MDaemon-Version durchführen wollen, müssten Sie bei der Installation wieder den Lizenzschlüssel eingeben.

Um dies zu umgehen, können Sie folgende Schritte durchführen:

1. Navigieren Sie auf Dateiebene des MDaemon Servers zu \MDaemon\Backup.
  2. Grundsätzlich wird vor jedem Update des MDaemon-Servers ein Backup der Konfigurationsdateien aus dem Verzeichnis \MDaemon\App und \MDaemon\Spamassasin gemacht, welches Sie dann in \MDaemon\Backup wiederfinden.

Navigieren Sie hier in den Versions-Ordner, der sich vor die Zeit vor dem Update auf Version 19.5.0 bezieht.

3. Wechseln Sie in den passenden App-Ordner und kopieren Sie die Datei "MDaemon.ini" nach \MDaemon\App.

4. Führen Sie nun das Downgrade durch. Dazu starten Sie auf Ihrem MDaemon-Server einfach ein Setup mit der Version, auf die Sie downgraden möchten. Ältere MDaemon-Setups finden Sie hier.

Falls Sie bei dem Downgrade Unterstützung benötigen, können Sie sich natürlich gerne an unseren Support wenden.