Updaten von ConnectWise Automate

Jeden Monat wird ein neuer Patch für Ihre ConnectWise Automate-Installation veröffentlicht. Um immer auf dem neusten Stand zu sein und Fehler durch Versionsrückstände zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, stets ein Update auf die aktuellste Version durchzuführen.

Den neuen Patch können Sie jederzeit in Ihrem Server-Dashboard der ConnectWise University herunterladen. Hierzu müssen Sie sich lediglich mit Ihren University-Zugangsdaten anmelden und anschließend Support -> Automate Resources -> Products and Updates aufrufen. Dort können Sie nun den aktuellsten Patch für Ihre Lizenz downloaden und bekommen zudem alle nötigen Voraussetzungen zur Patch-Installation angezeigt.

Vor dem Update sollten Sie unbedingt darauf achten, dass Sie den Patch entblocken. Wählen Sie hierzu die Setup-Datei im Downloadverzeichnis mit einem Rechtsklick aus und öffnen Sie die Eigenschaften. Dort setzen Sie einen Haken in das Feld "Unblock" und bestätigen dies anschließend.

Nun müssen Sie den Patch nur noch als Administrator ausführen. Dieser wird anschließend ohne weitere Schritte auf Ihrem System installiert.