MDaemon-Mailinglisten: Bestimmen von Listen-Administratoren

Der MDaemon Email Server bietet Ihnen mit Mailinglisten die Möglichkeit, Nachrichten an einen großen Pool von Empfängern zu versenden. Da die Administration großer Mailinglisten mit viel Arbeitsaufwand verbunden ist, können Sie Listen-Administratoren bestimmen. Diese privilegierten MDaemon-Benutzer haben administrativen Zugriff auf die ausgewählte Mailingliste und können folgende Einstellungen innerhalb der Mailingliste bearbeiten:
  • Mitglieder
  • Einstellungen
  • Kopfzeilen
  • Mitgliedschaft
  • Erinnerungen
  • Moderation
  • Digest
  • Routing
  • Zusatzdateien
  • Benachrichtigungen
  • Öffentliche Ordner
Um Listen-Administratoren zu bestimmen, navigieren Sie in dem MDaemon WebAdmin zu Hauptmenü → Mailinglisten → <Mailingliste> → Listen-Administratoren. Hier können Sie über Hinzufügen Benutzern das Recht geben, die entsprechende Mailingliste zu administrieren.

Ein Listen-Administrator kann sich dann mit seinem Benutzer an der MDaemon WebAdmin-Oberfläche anmelden und findet dann unter Mailinglisten → <Mailingliste> die oben aufgezählten Einstellungen, welche er bearbeiten kann.

Hinweis: Im Moment ist es nur möglich, Listen-Administratoren über den MDaemon WebAdmin zu bestimmen. Eine entsprechende Einstellung in der MDaemon-GUI gibt es noch nicht.

Bei weiteren Fragen zur Konfiguration von Mailinglisten innerhalb des MDaemons können Sie sich auch gerne an unseren Support wenden.

Weitere Informationen bezüglich Mailinglisten finden Sie auch in unserem passenden Video: