Anleitung zum Versenden einer Nachrichtenkopie an einen weiteren lokalen Benutzer

In diesem Artikel finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zum Versenden einer Nachrichtenkopie an einen weiteren lokalen Benutzer in MDaemon Email Server.

Option 1:
  1. Klicken Sie in MDaemon bitte auf Benutzerkonten.
  2. Klicken Sie auf Benutzerkonten-Manager... und wählen Sie den gewünschten Benutzer per Doppelklick aus.
  3. Öffnen Sie nun bitte den Reiter Weiterleitung.
  4. Aktivieren Sie die Option Weiterleitung von Nachrichten aktivieren und tragen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse ein, an die diese E-Mails weitergeleitet werden sollen.
  5. Klicken Sie abschließend bitte auf OK.
Nun wird eine Kopie jeder eingehenden E-Mail an den angegebenen Benutzer weitergeleitet.
Zusätzlich können Sie noch definieren, ob MDaemon Lokale Kopien weitergeleiteter Nachrichten aufbewahren soll. Aktivieren Sie dazu einfach nur die entsprechende Option.

Option 2:
Der Benutzer kann dies ebenfalls auch selber einrichten.
Loggen Sie sich dafür in WebMail  ein und wählen Sie Optionen. Dort können Sie dies unter Weiterleitung aktivieren.

Option 3:
Der MDaemon bietet per "Remote Server Control" den Benutzern die Möglichkeit, eine Weiterleitung per E-Mail zu konfigurieren.
Die Weiterleitung an eine gewünschte E-Mail-Adresse können Ihre Benutzer folgendermaßen aktivieren:
  1. Als Empfänger geben Sie bitte MDaemon@<IhreDomain.de> an.
  2. Die Betreffzeile beinhaltet den Benutzernamen sowie das Passwort des jeweiligen Benutzers von dem aus die E-Mails weitergeleitet werden sollen.
  3.  Als Textinhalt verwenden Sie dann bitte "FORWARD TO" und die E-Mail Adresse, an die die Nachricht weitergeleitet werden soll.
Beispiel:
Betreff: Benutzer1@<IhreDomain.de>, Passwort
Empfänger: MDaemon@<IhreDomain.de>
Textinhalt: FORWARD TO max@mustermann.de

Wenn Sie die Weiterleitung der Nachrichten wieder deaktivieren möchten, wiederholen Sie bitte den Vorgang mit folgendem Inhalt:
Beispiel:
Betreff: Benutzer1@<IhreDomain.de>, Passwort
Empfänger: MDaemon@<IhreDomain.de>
Textinhalt: UNFORWARD