Aktivierung von Carbonite Migrate Lizenzen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Carbonite Migrate Lizenzen in der Carbonite Replication Console aktivieren können. Öffnen Sie zuerst die Replication Console und navigieren Sie zu dem Punkt "License Inventory". Es öffnet sich die nachfolgende Übersicht:

Hier sehen Sie die Übersicht über die aktuell hinterlegten Lizenzen. Um eine neue hinzuzufügen klicken Sie bitte auf das "Plus".
Es öffnet sich das nachfolgende Fenster:
Geben Sie hier den Lizenzschlüssel ein, er wird dann in der Lizenzübersicht angezeigt.
Nach dem Hinzufügen der Lizenzen müssen noch die einzelnen Maschinen, die als Quelle für eine Replikation dienen, lizenziert werden. Dafür wechseln Sie auf den Reiter "Servers" und wählen einen beliebigen Server mit einem Rechtsklick an. Hier navigieren Sie nun zu "Edit Server Properties".

Es öffnet sich das nachfolgende Fenster:

Mit einem Klick auf "Choose" im Bereich "Licensing" können Sie die zuvor eingespielte Lizenz für dieses System auswählen und mit "OK" bestätigen.

Diese wird dann im Bereich "Current license keys:" angezeigt. Damit haben Sie das entsprechende Quellsystem lizenziert und auf eine Replikation vorbereitet.