SolarWinds MSP RMM Agent 10.9.0 RC veröffentlicht

Der SolarWinds RMM Agent unseres Herstellers SolarWinds MSP ist in Version 10.9.0 RC erschienen

Durch das Update wird es Ihnen jetzt zum Beispiel ermöglicht, sich über die Deinstallation von Agents benachrichtigen zu lassen, sollten diese nicht über das Dashboard deinstalliert worden sein. Dies dient dazu, versehentliche oder auch bewusste Deinstallationen auf Clients zu überwachen. Zudem gibt es hier nun auch die Möglichkeit, Workstations automatisch nach "x Tagen" aus dem Dashboard löschen zu lassen.

Um das neue Feature einzurichten, navigieren Sie im SolarWinds RMM Dashboard zu "Einstellungen" → "Allgemeine Einstellungen" → "Agentenmanagement":

Des Weiteren wurde die TSÜ "Antivirus-Aktualisierungsüberprüfung" verbessert, sodass die "G Data AntiVirus Engine B" in der aktuellsten Version unterstützt wird.

Hinweis: Auf Workstations ist unsere Empfehlung, weiterhin die TSÜ "Antivirus-Aktualisierungsüberprüfung" durch die 24/7-Überprüfung "Skriptüberprüfung" mit dem "Anti-Virus-Status" zu ersetzen.

Alle weiteren Neuerungen der Version 10.9.0 RC finden Sie im Hersteller-Blog.