Altaro Physical Server Backup: Offsite-Server als neues Backup-Ziel

Unser Hersteller Altaro aus Malta war in den letzten Tagen fleißig!

Die VM-Backup-Lösung Altaro VM Backup implementiert in der neuen Version 8.11 neue Authentifizierungsmechanismen zur Verbesserung der Sicherheit auf der lokalen Konsole von Altaro VM Backup. Bei vielen Aktionen sind nun Administrator-Anmeldeinformationen und Master-Verschlüsselungsschlüssel (sofern konfiguriert) erforderlich.
Hier geht es zu den Release-Notes. Das Setup können Sie hier herunterladen.

Zudem bietet Altaro Physical Server Backup ab sofort folgende hilfreiche Funktion: Sie können nun ein Backup des physischen Servers auch zum Altaro Offsite Server senden und dann im Falle der Wiederherstellung auch nutzen, um den "Blech-Server" als virtuelle Maschine zurück auf einen Hyper-V-Host zu restoren.

Hier geht es zu den Release Notes. Das Setup von Altaro Physical Server Backup können Sie hier herunterladen.
Wichtig: Der Altaro Offsite-Server muss dafür ebenfalls auf die neueste Version gepatcht werden. Diese Funktion steht nur über das kostenpflichtige MSP-Abonnementprogramm zur Verfügung und ist in der Free Edition nicht verfügbar.

Sie kennen Altaro VM Backup und Altaro Physical Server Backup noch nicht? Überzeugen Sie sich in der Praxis: Sichern Sie sich Ihre kostenfreie NFR-Version für einen vollumfänglichen Test oder melden Sie sich für unser unverbindliches Webinar an. Zudem können Sie uns natürlich gerne sowohl via E-Mail als auch telefonisch unter +49 (0)6441 67118-841 kontaktieren – wir beraten Sie gern.