Wie wird das Produkt lizenziert? Muss die Anzahl der Benutzer identisch sein mit der MDaemon Lizenz?

Sie benötigen generell die Pro-Version von MDaemon Email Server.

MDaemon Connector wird als Plugin zum MDaemon Emailserver angeboten und wird gesondert lizensiert.
Die Lizenz-Anzahl der Benutzer muss jedoch nicht identisch sein, mit der MDaemon-Benutzer Lizenz.

Beispiel: Sie haben aktuell MDaemon Email Server Pro mit 50 Benutzer, möchten aber nur 22 Benutzern Groupware-Funktionalität ermöglichen?

Sie erwerben einfach zum aktuellen MDaemon Pro eine Lizenz für MDaemon Connector mit 22 Benutzern.
Sie können in MDameom Mailserver konfigurieren, welche Benutzer für "Groupware" (MDaemon Connector) freigeschaltet werden sollen.