Wohin sichert das Cloud-Backup die Daten und welche Cloud-Anbieter werden akzeptiert?

Im Rahmen des Cloud-Backups werden Amazon Web Services S3, Microsoft Azure Blob Speicher, Backblaze B2 sowie diverse S3-kompatible Speicherplätze (z.B. EL storage auf Wasabi-Technologie) unterstützt.

Ebenso unterstützen viele NAS-Geräte diese Protokolle, aber auch normale PCs oder Server können bei entsprechender Vorbereitung als Backup-Ziele genutzt werden.