Wie sieht bspw. die Lizenzierung bei einem Kunden mit drei Servern aus, wobei auf einem Microsoft SQL läuft?

Entscheidend ist die Frage, von wie vielen Systemen ein System-Backup für einen möglichen Bare-Metal-Restore erstellt werden soll. Jedes dieser Systeme benötigt eine Installation/Lizenz von BackupAssist for Server. Sollten Sie spezielle Anforderungen an die Sicherung des SQL-Servers haben, dann könnte auch das optionale SQL Backup Add-on noch relevant sein. Dieses bietet drei zusätzliche Optionen neben der in der Server-Basisversion bereits enthaltenen Möglichkeit, die gesamte MSSQL-Anwendung als Ganzes zu sichern und wiederherzustellen:

- Remote-Sicherung von MSSQL-Datenbanken auf anderen Systemen im selben Netzwerk/der selben Domäne
- Transaktionale Sicherung der Datenbanken, z.B. alle 10 Minuten
- Sicherung und Wiederherstellung ausgewählter Datenbanken, nicht nur der gesamten MSSQL-Anwendung