Was ist der Unterschied zwischen dem Zugriff auf die EL mailarchive-Instanz über das Control Panel und dem Admin-Benutzer, der bei der Instanz-Erstellung erzeugt wird?

Der Zugriff über das Control Panel kann über die Funktion „Instanz öffnen“ erfolgen. Hierbei verbindet sich der EL mailarchive-Client (nur auf Windows-Rechnern) und es wird der $archiveadmin-Benutzer für die Anmeldung verwendet. Das ist primär die Zugriffsart des Resellers, der hierbei auf keine Archive Zugriff hat, keine Suche absetzen kann und bei den Compliance-Einstellungen auch nicht alle Optionen sieht.

Auszug aus der MailStore-Hersteller-Doku:
"No matter whether logging on to an instance as the customer's administrator or as service provider via service provider archive access, the available functions of the MailStore Client are nearly the same. Only accessing and or modifying the archive content (e.g. creating folders, deleting messages,..) is prohibited for the $archiveadmin user. "
Quelle: https://help.mailstore.com/en/spe/Instance_Management#Archive_Access

Der MSP-Zugriff via $archiveadmin kann Mailarchiv-Benutzer anlegen und/oder mit einem Verzeichnisdienst synchronisieren und auch Archivierungsprofile und Jobs für den Kunden einrichten.

Control Panel:

Der Admin-Benutzer hat alle Rechte:

Dieser Benutzer wird während der Instanz-Einrichtung erstellt. Die Zugangsdaten sollten sicher dokumentiert werden. Der Reseller kann dennoch das Kennwort in den Eigenschaften der Instanz im Control Panel unter dem Button „Admin Kennwort zurücksetzen“ resetten.

Ein Bild, das Text enthält.
Automatisch generierte Beschreibung

Mit EL mailarchive sorgen Sie schnell für eine rechtskonforme Archivierung aus der Cloud – einfach, ohne Anschaffungskosten für Hardware und mit vollständiger Administration über unsere intuitive Weboberfläche.