IMAP-Server Integration Thunderbird/Outlook mit EL mailarchive

Die Aktivierung und Konfiguration des integrierten IMAP-Servers ist bei EL mailarchive nicht nötig und kann sofort genutzt werden. Es wird jeder IMAP-fähige E-Mail-Client wie beispielsweise Thunderbird und Outlook unterstützt, der verschlüsselte Verbindungen aufbauen kann, da der integrierte IMAP-Server keine unverschlüsselten Verbindungen zulässt.

Grundsätzlich hilft hier folgende Anleitung:
https://help.mailstore.com/en/spe/End_User_Access
(Sie finden ganz unten die IMAP Client Integration)

Der Username lautet in dem Fall:
<instance_id_or_alias>/<username>

Beispiel:
Unser Instanzname heißt: "ebertlang". Innerhalb dieser Instanz finden wir folgende Einstellungen im ControlPanel von EL mailarchive unter: "Clients & Integration":

Somit wäre die Verbindung mit Thunderbird / Outlook:

Benutzername: ebertlang/admin (Insofern wir uns mit dem Admin verbinden möchten)
oder Alternativ: if5fb94c930324fbd8177588e9e145/admin
Server: de2.el-mailarchive.cloud
Bitte dann noch beim Posteingangsserver Port 993 nehmen und SSL/TLS auswählen. Die Server-Einstellungen sollten nun ungefähr so aussehen:

Anschließend müssen wir den betroffenen E-Mail-Client einmal neu starten und erhalten nach dem Neustart folgendes Fenster:

Sobald Sie nun das Kennwort des betroffenen "admin" Users deklariert haben und die Eingabe korrekt war, erhalten Sie nun folgende Ansicht innerhalb Ihres Postfachs:

Sollten Sie zu EL mailarchive noch weitere Fragen haben, dann schreiben Sie uns gerne an sales@ebertlang.com oder bei rein technischen Anliegen an support@ebertlang.com.