Autodiscover-Funktion für mobile Geräte oder Outlook einrichten

ActiveSync-Benutzerkonten können automatisch provisioniert werden (dies wird bisweilen auch als Autodiscover-Funktion bezeichnet).

Vorteil: Die Benutzer benötigen bei der Einichtung des Kontos (z.B. auf dem Smartphone) nur ihre E-Mail-Adresse und das Kennwort des Postfachs.

Den Hostnamen des Servers (Posteingang/Postausgang) müssen sie nicht kennen. Die automatische Provisionierung erfordert via HTTPS.

In den meisten Fällen ist für die Nutzung des Leistungsmerkmals das Hinzufügen eines Eintrags des Typs CNAME oder A Record im DNS  beim Provider erforderlich.

Der neue DNS-Eintrag "autodiscover.domainanme.de" muss auf die öffentliche IP-Adresse des MDaemon Servers zeigen.