Automatisierte Antworten für eine Benutzergruppe versenden lassen

In diesem Artikel wird Ihnen erklärt, wie Sie in MDaemon Email Server eine automatische Antwort für eine Gruppe von Benutzern konfigurieren können.

Gehen Sie zum Erstellen einer automatischen Antwort für mehrere Benutzer bitte wie folgt vor:

Anlegen einer Gruppe

1. Klicken Sie zum Anlegen der Gruppe bitte im MDaemon Menü auf "Benutzerkonten → Gruppen & Vorlagen".

2. Wechseln Sie auf den Unterpunkt "Gruppen-Verwaltung".

3. Klicken Sie auf "Gruppe erstellen" und legen Sie den gewünschten Namen und eine Beschreibung der Gruppe fest.

4. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

5. Bestätigen Sie dies mit Klicken auf "OK"

Hinzufügen eines Benutzers in eine Gruppe

1. Klicken Sie bitte im MDameon Menü auf den Menüpunkt "Benutzerkonten → Benutzkonten-Manager..."

2. Doppelklicken Sie nun auf den gewünschten Benutzer

3. Wechseln Sie auf den Unterpunkt "Nachrichten-Verzeichnisse & Gruppen"

4. Unter "Gruppenmitgliedschaften" können Sie diesem Benutzer verschiedene Gruppen zuweisen.

5. Bestätigen Sie dies bitte anschließend mit "OK"

Automatische Antwort einrichten
  1. Klicken Sie bitte in der Oberfläche von MDaemon auf den Menüpunkt "Sicherheit → Inhaltsfilter"
  2. Klicken Sie anschließend auf den Button "Regel erstellen"
  3. Legen Sie bitte zuerst eine "Bezeichnung für diese Regel" fest
  4. Setzen Sie als Bedingung bitte ein Häkchen bei "If RECIPIENT is a member of GROUP..."
  5. Klicken Sie auf "specific group name" und wählen Sie die gewünschte Gruppe aus
  6. Bestätigen Sie den Vorgang mit Klicken auf "OK"
  7. Als Aktion wählen Sie bitte aus "Send a NOTE 1 to..."
  8. Klicken Sie auf "specify information"
  9. Tragen Sie bitte folgende Daten ein:
    - Im Feld To": $SENDER$
    - Im Feld From: $RECIPIENT$
    - Im Feld Subject: Den gewünschten Betreff
    - Im Feld Nachrichtentext: Den gewünschten Text
  10. Bestätigen Sie dies bitte anschließend mit dreifachem Klicken auf "OK"