Empfohlene Sicherheits-, Dynamische Filter-, Spam Filter-, Anti Virus- und Outbreak Protection Einstellungen

Alle folgenden Einstellungen wurden unter der Version 18.0.2 vorgenommen.

Empfohlene Sicherheitseinstellung

1. Öffnen Sie die MDaemon GUI
2. Wählen Sie Sicherheit | Sicherheits-Einstellungen... aus

Relaiskontrolle

Rückwärtssuche

POP vor SMTP

Vertraute Hosts: Die hier eingefügten Hosts sind von den Sicherheitseinstellungen ausgeschlossen

Vertraute IPs: Die hier eingefügten IP-Adressen sind von den Sicherheitseinstellungen ausgeschlossen.

Echtheitsbestätigung für Absender

IP-Abschirmung

SMTP-Echtheitsbestätigung

SPF-Prüfung

DKIM-Prüfung

DKIM-Signatur

DKIM-Einstellung

DMARC-Prüfung

DMARC-Berichte

DMARC-Einstellungen

Filter

Schwarze Liste für Absender

Schwarze Liste für Empfänger: lokale Domänen und/oder Adressen sollten schon vorhanden sein.

IP-Filter

Host-Filter

SMTP-Filter

Hijacking-Erkennung

Spambot-Erkennung

Länder-Filter

SSL&TLS

MDaemon

Webmail

Remoteverwaltung

STARTTLS-Liste: Hosts/IP die in dieser Liste hinzugefügt werden, werden von der STARTTLS während SMTP Sitzung ausgeschlossen.

Andere Funktionen

Schutz gegen Rückstreuung

Teergrube

Graue Liste

LAN-Domänen: Die hier aufgeführten Domänen werden von MDaemon als Teil eines lokalen Netzes(LAN) betrachtet.

LAN-IPs: Die hier aufgeführten IP-Adressen werden von MDaemon als Teil eines lokaen Netzes(LAN) betrachtet.

Server-Nutzungsrichtlinien: Text der bei der ersten Verbindung jeder SMTP- Sitzung übertragen wird. Die Richtlinien sollten sich auf 15 Zeilen und 75 Zeichen pro Zeilen begrenzen.

Empfohlene Dynamische Filter Einstellungen

1. Wählen Sie in der MDaemon GUI Sicherheit | Dynamischer Filter... aus

Optionen/Benutzeranpassung

Verfolgung fehlgeschlagener Echtheitsbestätigung

Dynamische Schwarze Liste: IP Adressen können hier dauerhaft hinzugefügt werden oder auch nach einer gewissen Zeit wieder verfallen. Es kann hier mit CIDR Notationen und Wilcards(*) gearbeitet werden.

Dynamische Weiße Liste: Enthält IP-Adressen oder IP-Bereiche. In dem folgenden Bild finden Sie die Standard-Einstellung.

Protokolle

Benachrichtigungen

Empfohlene Anti Virus Einstellungen

1. Öffnen Sie die MDaemon GUI aus.
2. Wählen Sie unter Sicherheit | AntiVirus... aus.

Anti Virus

Empfohlene Outbreak Protection Einstellungen

1. Öffnen Sie die MDaemon GUI aus.
2. Wählen Sie unter Sicherheit | Outbreak Protection... aus.

Outbreak Protection

Empfohlene Spam Filter Einstellungen

1. Öffnen Sie die MDaemon GUI aus.
2. Wählen Sie unter Sicherheit | Spam-Filter... aus.

Spam-Filter

Bayes'sche Bewertung

Bayes'scher automatischer Lernvorgang

Spam-Daemon (MDSpamD): Hier sind keine Änderungen von Nöten, außer es Sie werden von dem technischen Support dazu angewiesen.

Weiße Liste (automatisch)

Weiße Liste (Keine Filterung): Lokale Adressen und Domänen sollten nicht auf dieser Liste stehen.

Weiße Liste (nach Empfänger): Lokale Adressen und Domänen sollten nicht auf dieser Liste stehen.

Weiße Liste (nach Absender): Lokale Adressen und Domänen sollten nicht auf dieser Liste stehen.

Schwarze Liste (Nach Absender): Lokale Adressen und Domänen sollten nicht auf dieser Liste stehen.

Aktualisierung

Berichte

Einstellungen

DNS-BL
  • Hosts

• Weiße Liste: Lokale Adressen und Domänen sollten nicht auf dieser Liste stehen.

• Einstellungen