ESET Security Management Center - Allgemeine Infos / FAQ

Was ist der ESET Security Management Center?
Das ESET Security Management Center (ESMC), welches am 16.08.2018 in Version 7 erschienen ist, ersetzt den ESET Remote Administrator (ERA).
Mit dem ESMC können Sie alle ESET-Produkte, welche auf Arbeitsstationen, Servern und Mobilgeräten installiert sind, zentral in einer Weboberfläche verwalten.
Durch die Taskverwaltung des ESMC lassen sich die ESET-Produkte auch direkt aus der zentralen Verwaltungsoberfläche heraus via Remote-Installation auf die Endgeräte pushen.

Was ist neu in Version 7.0 des ESMC?
Der ESMC bringt zahlreiche Neuerungen mit. Eine Liste aller neuen Features finden Sie hier.

Download des ESMC
Die aktuelle Version des ESMC können Sie im Downloadbereich des Herstellers unter "Remote Management" herunterladen.

Ist ein Upgrade des ESET Remote Administrators auf das ESET Security Management Center möglich?
Ja, eine bestehende ERA-Installation kann auf das neue ESMC aktualisiert werden.
Das Upgrade-Prozedere ist hier beschrieben.
Um herauszufinden, welche Version des ESMC bzw. ERA Sie derzeit einsetzen, folgen Sie diesem Link.

Wo erhalte ich weitere Informationen zum ESMC?
Weitere Informationen zum ESMC erhalten Sie in der Online-Hilfe sowie in der Knowledge Base von ESET.