MailStore Server/SPE und EL mailarchive : Application Integration ISAPI Extension for MDaemon

Der MDaemon Email Server unterstützt das Application Integration Protokoll.
  1. Laden Sie bitte das passende ZIP-File runter:

...und extrahieren Sie die Datei MailStoreIntegration.dll in das Verzeichnis \MDaemon\WorldClient\HTML

2. Öffnen Sie via Editor die Datei \MDaemon\WorldClient\WorldClient.ini

Fügen Sie folgende zwei neue Zeilen im [Webserver]-Abschnitt hinzu:

CgiBase6=/MailStoreIntegration.dll
    CgiFile6=C:\MDaemon\WorldClient\HTML\MailStoreIntegration.dll

Hinweis: Befindet sich das MDaemon Installationsverzeichis auf einem anderen Laufwerk, bitte den Pfad anpassen.

3. Erstellen Sie in MDaemon die gewünschte Gruppe (z.B. MailStore) und fügen Sie die gewünschten Benutzerkonten hinzu.

4. Öffnen Sie erneut via Editor die Datei  \MDaemon\WorldClient\WorldClient.ini

Fügen Sie bitte an das Ende diese beiden Zeilen hinzu:
    [MailStoreIntegration]
    GroupNames=Name-der-zuvor-erstellten-MDaemon-Gruppe

Hinweis: Wenn alle Benutzer abgebildet werden sollen, benötigen Sie keine Gruppe. Falls mehrere Gruppen synchronisiert werden sollen, bitte kommagerennt eintragen. Beispiel: MailStore,InterneBenutzer

5. Starten Sie den WorldClient Dienst in MDaemon neu im Menü Einstellungen -> Web- und IM-Dienste > Web-Server
  6. Konfigurieren Sie MailStore Server im Menü Verwaltung > Benutzer und Berechtigungen > Verzeichnisdienste

Stellen Sie den Bereich "Verzeichnisdienste-Typ" auf "Application Integration" um.
    Bitte unter URL die WorldClient-URL gefolgt von /MailStoreIntegration.dll

Bei Benutzername und Kennwort bitte den Globalen Administrator in MDaemon verwenden.

Beispiel: