Installation des neuen Network Probe

Der neue Network Probe ist ab ConnectWise Automate 12 Patch 10 verfügbar und erlaubt unter anderem das Scannen mehrerer Subnets und die Angabe der IP-Adressbereiche mit Subnet Masks. Weiterhin ist die "Network Map" verfügbar, eine grafische Darstellung des Netzwerks.

Um den neuen Probe zu nutzen, gehen Sie bitte so vor:
  • Installieren Sie Patch 12.10 oder neuer auf Ihrem ConnectWise Automate-Server (Download: https://www.connectwise-automate.de/download.cfm). Stellen Sie bitte sicher, dass die Datei nicht blockiert ist (Eigenschaften/Properties - Zulassen/Unblock) und starten Sie die Datei explizit als Administrator.
  • Laden Sie aus dem Solution Center die Solution "ConnectWise Network Detection" herunter.
  • Starten Sie den Dienst "LabTech Database Agent" sowie das Control Center neu.
  • Führen Sie bei allen Probes nacheinander folgende Schritte aus:
  1. Purge Network Devices
  2. Probe deaktivieren
  3. Probe wieder aktivieren
  4. Discovery Scan starten
Alle weiteren Informationen finden Sie in der Herstellerdokumentation.
Der bei ConnectWise für die Entwicklung zuständige Product Manager hat weitere hilfreiche Informationen in
LabTechGeek gepostet.