BackupAssist Konfiguration Importieren / Exportieren

In BackupAssist ist es möglich, die folgenden Einstellungen zu exportieren:

• Job Einstellungen.
  • Mailserver-Einstellungen zum Versenden des E-Mail-Reports
  • Backup Benutzeridentität
  • Globale E-Mail Adressliste
  • Globale Druckerliste

Die nachfolgende Anleitung bezieht sich auf BackupAssist ab Version 6. Sollten Sie eine ältere Version im Einsatz haben, empfehlen wir Ihnen, ein Update durchzuführen.

Einstellungen exportieren
  1. Klicken Sie in BackupAssist auf den Menüpunkt „Datei | Einstellungen exportieren…“
  2. Über den Button „Durchsuchen“ kann nun das Zielverzeichnis ausgewählt werden.
    Tipp: Es empfiehlt sich, den Computernamen, auf dem BackupAssist installiert ist, als Dateiname zu verwenden, um die exportieren Einstellung im Anschluss einfacher zuordnen zu können.
  3. Bestätigen Sie dies mit „OK“.
  4. War der Export der Einstellungen erfolgreich, wird dies von BackupAssist mit einer entsprechenden Meldung bestätigt.

Einstellungen importieren
  1. Hinweis:
    Beachten Sie bitte, dass der Import der Konfiguration die bestehenden Einstellungen überschreibt.

Ebenso werden bestehende Backup-Berichte beim Import gelöscht.
  2. Klicken Sie in BackupAssist auf den Menüpunkt „Datei | Einstellungen importieren…“
  3. Über den Button „Durchsuchen“ können Sie nun das zuvor erstellte Backup auswählen.
  4. Bestätigen Sie abschließend den Import mit dem Button „Import starten“.