Welche Aufgabe haben die "BackupAssistData"-Ordner in bestimmten Verzeichnissen?

Bei den versteckten Ordnern namens “BackupAssistData” handelt es sich um sogenannte Honeypot-Ordner des CryptoSafeGuard.
Diese werden auf dem Desktop und in verschiedenen Benutzer-Unterordnern angelegt (z.B. “Eigene Bilder”, Eigene Dokumente" etc.) und dienen dazu Ransomware-Infektionen und -Verschlüsselungen zu identifizieren, da solche Benutzer-Ordner und darin enthaltene Daten typischerweise angegriffen und verschlüsselt werden. Ein Verschieben der “BackupAssistData”-Ordner wäre somit kontraproduktiv. Zudem werden die Ordner, wenn man sie löscht - z.B. weil der Administrator die versteckten Dateien eingeblendet hat und ihn diese Order stören - automatisch von BackupAssist neu angelegt. Wären Sie als versteckte Systemdateien deklariert, würde eine Ransomware nicht darauf anspringen und die Wirkung somit ebenfalls hinfällig.