Backup per WebDAV auf STRATO HiDrive

Einrichtung von WebDAV bei STRATO
Da WebDAV seitens STRATO bereits in den Werkseinstellungen aktiviert ist, kann man hier direkt mit der Einrichtung des Jobs beginnen.
Es wird lediglich ein HiDrive-Account mit ausreichender Berechtigung benötigt. Die Einstellung zu WebDAV im HiDrive gestalten sich folgendermaßen:

Einrichtung eines Backup-Jobs in BackupAssist

• Öffnen Sie Ihre BackupAssist-Konsole und erstellen Sie einen neuen Backup-Job.
  • Wählen Sie Cloud-Backup und selektieren Sie die zu sichernden Dateien und Anwendungen.
  • Als Sicherungsziel wählen Sie WebDAV (öffentlich oder privat) aus.
  • Im nächsten Schritt entscheiden Sie sich für ein Sicherungsschema, welches zu Ihrer gewünschten Backup-Strategie passt.
  • Unter Backup-Container wählen Sie den Namen des Ordners aus, welchen BackupAssist für dieses Backup erstellen und nutzen soll.
  • Als Server-URL wird alternativ Folgendes verwendet: https://webdav.hidrive.strato.com/users/IhrAccountName
  • Tragen Sie nun noch Benutzername und Passwort im Bereich Account-Daten ein.
  • Unter Verschlüsselungskennwort wird ein Kennwort festgelegt, um das Backup zu verschlüsseln.
  • Achtung: Dieses Kennwort kann bei Verlust nicht ersetzt werden und ist für einen Restore zwingend notwendig!
  • Abschließend verifizieren Sie die Einstellungen mit Überprüfe Ziele und stellen den Backup-Job fertig.