MDaemon Email Server - Wichtiges Update MD041823

Dieses Update, das kostenlos für alle MDaemon-Versionen ab MDaemon v18 veröffentlicht wurde, beinhaltet zwei wichtige Anpassungen:

- Wichtiges Update für MDaemon Antivirus (Update der MDaemon Antivirus-Engine)
- Behebung von Schwachstellen auf Server- und Webmail-Ebene

1. Die Cyren Malware Detection, welche als Antivirus-Engine genutzt wurde, wurde ersetzt. In diesem Zuge wurde die Outbreak Protection (ebenfalls ein Dienst der Cyren-Engine) aus MDaemon entfernt.
Als neue Antivirus-Engine wurde IKARUS Antivirus in MDaemon integriert.

2. Schwachstellen für Denial of Service (DOS) und Cross-Site Request Forgery (CSRF) wurden im Rahmen von Tests oder entsprechenden Fehlerberichten identifiziert und behoben.

Betroffene Software
Die nachfolgend aufgeführten Versionen sind von der Schwachstelle betroffen und sollten aktualisiert werden:

Version im Einsatz
Update
MDaemon 23.x.x
MDaemon 22.x.x
MDaemon 21.5.x
MDaemon 21.x.x
MDaemon 20.x.x
MDaemon 19.5.x
MDaemon 19.x.x
MDaemon 18.5.x
MDaemon 18.x.x

Weitere Informationen zum Update finden Sie in den Release Notes von MDaemon.