MDaemon Email Server 23.5.0 ist ab sofort verfügbar.

Version 23.5.0 des MDaemon Email Server ist da! Darin bietet der beliebte E-Mail- und Groupware-Server ab sofort Terminbuchungen mit dem MDaemon Webmailer, AI-Funktionen uvm.

Die neuen Features von MDaemon Email Server im Überblick:

Terminbuchung mit dem MDaemon Webmailer: Die neue Funktion ermöglicht es Benutzern, Termine zu buchen, ohne sich vorher per E-Mail oder auf anderen Wegen abstimmen zu müssen. Zuvor definierte Zeiträume können auf einer personalisierten Webseite eingesehen und bequem ausgewählt werden.

WebAuthn: Der MDaemon Webmailer unterstützt ab sofort WebAuthn, womit eine passwortlose Authentifizierung bzw. die Anmeldung über 2FA möglich ist.

AI-Funktionen: In dem Pro-Theme des MDaemon Webmailer stehen nun AI-Funktionen zur Verfügung. Mithilfe von openai.com können empfangene Nachrichten automatisch zusammengefasst werden, um deren Text schneller lesbar zu machen. Aber auch Vorschläge für eine Antwort auf eine E-Mail bzw. Verbesserungsvorschläge können damit automatisch generiert werden. Beachten Sie bitte, dass diese Funktion per Standard deaktiviert ist.

Health Check: In der MDaemon-Remoteverwaltung kann man mit dem Health Check seine Installation auf den Prüfstand stellen. Das Diagnosetool prüft die gesamte Konfiguration des MDaemon Email Server in Bezug auf die Sicherheitseinstellungen (z. B. Antivirus, Spam, SSL u.v.m.) und gibt direkt eine Empfehlung ab. Hiermit lassen sich auch bequem ältere Installationen daraufhin prüfen, ob die damals vorgenommenen Einstellungen noch den aktuellen Anforderungen entsprechen.

SpamAssassin v4.0.0: Der im MDaemon EMail Server integrierte SpamAssassin wurde auf die Version 4.0.0 aktualisiert.

Lets Encrypt und TLS 1.3: Ab sofort steht für Lets Encrypt auch TLS 1.3 zur Verfügung.

Die Installationsdateien können Sie wie gewohnt im Downloadbereich auf mdaemon.de oder in unserem EL-Partnerportal (für Fachhandelspartner) herunterladen.