Aktualisierter Patch für BackupAssist 365: Version 1.19.1 behebt Ursache für Probleme mit Microsoft Exchange Online

Ende August wurde BackupAssist v1.18.1 mit einer dringenden Korrektur veröffentlicht. Diese sollte einen Backup-Fehler beheben, welcher durch Änderungen an den Microsoft 365 Exchange Mailbox-Diensten bedingt war. Nun wurde BackupAssist v1.19.1 veröffentlicht, wodurch die Ursache behoben und eine zukunftssichere Lösung geboten wird. Diese neue Version erfordert eine zusätzliche Konfiguration für den Backup-Benutzer.

Problem:
In Version 1.17.2 und älter können Microsoft Exchange Online-Sicherungen nicht mehr erfolgreich durchgeführt werden. Die Sicherungsjobs brechen mit der Fehlermeldung Mailbox does not exist" ab.

Ursache hierfür sind Änderungen seitens Microsoft. Weitere Informationen dazu finden Sie im Blogbeitrag des Herstellers.

Lösung:
  1. Aktualisieren Sie Ihre BackupAssist365-Installation auf Version 1.19.1. Ein entsprechendes Setup dazu finden Sie in unserem Downloadbereich.
  2. Weisen Sie dem Backup-Benutzer in Ihrer Exchange-Umgebung die Impersonation-Rolle zu.

Impersonation-Rolle erstellen und zuweisen

1. Melden Sie sich mit einem Administrator-Account in Ihrer M365-Admin-Konsole an.
  2. Rufen Sie Rollen → Administrator-Rollen auf und fügen Sie eine neue Gruppenrolle hinzu.

3. Füllen Sie die Grundlagen der Rolle aus. Verwenden Sie dabei am besten einen eingängigen Namen wie BA365 Impersonation".
  4. Suchen Sie unter Berechtigungen" nun nach ApplicationImpersonation" und aktivieren Sie dies.

5. Wählen Sie nun den für BA365 erstellten Backup-Benutzer aus, um die Rolle zuzuweisen.

6. Schließen Sie den Vorgang nach Überprüfung der Zusammenfassung ab. Ihr Backup-Benutzer hat jetzt die notwendige ApplicationImpersonation Rolle zugewiesen.