Upgrade von MDaemon 2.x - 19.x auf die aktuelle Version. Was ist zu beachten?

Manchmal ist es notwendig den MDaemon Email Server von sehr alten Versionen auf die neueste zu updaten, um neue Features nutzen zu können oder Bugs zu verhindern.

Schritt-für-Schritt Anleitung:
1. Sichern Sie zunächst bitte das Verzeichnis '\MDaemon\'.
 2. Laden Sie sich die aktuellste MDaemon Version aus dem
Downloadbereich herunter.
3. Beenden Sie den MDaemon-Dienst.
4. Starten Sie nun die Installationsdatei von MDaemon.
5. Lesen Sie bitte die Informationen.
6. Stellen Sie sicher das MDaemon in das gleiche Verzeichnis kopiert wird, wie in das bestehende Verzeichnis der alten Version.
7. Führen Sie die Installation anhand den Instruktionen des Setups durch.
8. Starten Sie MDaemon und lesen Sie die Release Notes.

Hinweis: Falls Sie ein Update von MDaemon 2.x, 3.x oder 4.x auf die aktuelle Version vornehmen möchten, installieren Sie bitte 'von Version zu Version'.
Beispiel: Sie haben MDaemon 2.5 im Einsatz:
- Installieren Sie MDaemon '3.5.8'
- Installieren Sie MDaemon '4.0.5'
- Installieren Sie MDaemon '5.0.8'
 - u.s.w. ...

Immer die letzten Versionen der Major-Version.
Zum Download der alten Installationsdateien: http://archive.altn.com/MDaemon/Archive/
Bitte beachten Sie, dass Sie nach einem Update von MDaemon auch dessen MDaemon Connector auf Ihren Clients updaten müssen: KB Artikel für Autoupdates des MDaemon Connector