#1 Erstellung eines EL storage Accounts im Control Panel

Mit EL storage bieten wir Ihnen einen unschlagbar günstigen S3-kompatiblen Cloud-Speicher auf der Technologiebasis von Wasabi Hot Cloud Storage an.

Das Control Panel ermöglicht die Verwaltung von Kunden bei der Nutzung des Dienstes Wasabi und der damit verbundenen Verwaltung von Buckets.
EL storage versteht sich dabei als Management Console. Es werden die von Wasabi veröffentlichten Schnittstellen verwendet, um die Funktionen zur Verfügung zu stellen.

Vorteile auf einen Blick:
  • Mandantenfähige Konsole mit übersichtlicher und einfacher Kundenverwaltung an einem Ort
  • Schnelles Anlegen sowie direktes Konfigurieren von Speicher-Buckets
  • Dashboard mit den wichtigsten Kennzahlen und einer Auslastungsanzeige
  • Umfassende Sicherheit dank rollenbasierter Zugriffe und Multi-Faktor-Authentifizierung

Für die Erstellung und Aktivierung Ihrer Endkunden folgen Sie diesen Schritten:

Erstellen Sie einen Kunden mit dessen Stammdaten oder wählen Sie einen bereits zuvor erstellen Kunden aus:

In die Kunden Detailseite wurde ein Button „Leistungen“ zur Zuordnung der verfügbaren EL Cloud-Dienste zum jeweiligen Kunden eingebunden.

Sobald der Service "EL storage" aktiviert ist, kann der Dienst gebucht und genutzt werden:

Sie haben die Möglichkeit, den Verkaufspreis zu definieren. Über die Verkaufspreise wird für EL storage der Wert je 1TB für diesen Kunden angegeben. Dieser lässt sich auch im Nachgang jederzeit ändern und hilft Ihnen in Verbindung mit den Reports bei der Abrechnung mit dem Endkunden.

Klicken Sie auf "EL storage-Account erstellen".

Beim Erstellen eines neuen EL storage-Accounts wird für den Partner folgendes Formular angezeigt:

Account Name: Hier wird standardmäßig die E-Mail-Adresse des Kunden zur Erstellung des EL storage Kontos verwendet. Diese Mailadresse kann auch jederzeit in der Wasabi-Webkonsole wieder geändert werden.

Preismodell: Mit Aktivstellung des Accounts wird Ihnen der Speicherplatz zu den in den NUTZUNGSBEDINGUNGEN FÜR EL storage – powered by Wasabi vereinbarten Konditionen zur Verfügung gestellt.

Zugangsdaten per E-Mail versenden: Sobald diese Funktion aktive ist, werden im Anschluss die Zugangsdaten der Instanz ebenfalls an die angegebene E-Mail-Adresse verschickt.
Bei Anklicken des Buttons „Zugangsdaten für Account per E-Mail senden" erhält der Mailempfänger somit die Zugangsdaten des Accounts per E-Mail.

Die Zugangsdaten für dene neuen EL storage powered by Wasabi-Account werden zudem im nächsten Schritt direkt als Pop-up angezeigt.

Wichtig: Bitte speichern Sie die Anmeldedaten für den Account und den Access- und Secret-Key. Aus Sicherheitsgründen werden diese nicht erneut angezeigt.
Mit dem Benutzernamen und Kennwort können Sie sich auch optional bei der Wasabi Console anmelden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man den ersten Bucket im Control Panel erstellt.

Um als Reseller einen eigenen EL storage Testaccount zu erhalten, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Als Partner erhalten Sie zunächst einen Testaccount mit einer Testlaufzeit von max. 30 Tagen und 1 TB Kapazität. Der Testaccount kann jederzeit im Control Panel unter “EL storage/Account bearbeiten” in einen aktiven Account umgewandelt werden. Die Daten, die im Testzeitraum hochgeladen wurden, bleiben erhalten. Eine NFR für Partner gibt es nicht, die Nutzung kann aber zum Selbstkostenpreis erfolgen.