MDaemon Email Server - Wichtiges Update MD062923

Dieses Update beinhaltet wichtige Anpassungen:

Mit der vorherigen Version 23.0.1 des MDaemon Email Server wurde das Modul Outbreak Protection entfernt. Grund dafür war die angekündigte Liquidation des Unternehmens Cyren, wozu wir in unseren Neuigkeiten informiert hatten. Mit der Version 23.0.2 ist die Outbreak Protection ab sofort wieder verfügbar! Bitte prüfen Sie Ihre Einstellungen zur Outbreak Protection innerhalb des MDaemon Email Server. Es ist möglich, dass diese auf die Voreinstellungen zurückgesetzt wurden.

Kunden einer optionalen Lizenz für MDaemon AntiVirus bzw. der Outbreak Protection (Bestandteil von MDaemon AntiVirus) müssen bitte auf die neueste Version des MDaemon Email Server aktualisieren, um den Zugriff auf die Virendefinitionen der beiden integrieren Antiviren-Engines zu gewährleisten. Ältere Versionen des MDaemon Email Server werden nicht mehr vollständig funktionieren. Darüber hinaus wird allen Kunden dringend empfohlen, ein Update auf eine aktuelle Version (siehe unten) durchzuführen, um die neuesten Sicherheits- und Softwarefunktionen nutzen zu können.

Wichtiger Hinweis:
  • Wenn Cyren-AV unter "Sicherheit | AntiVirus..." zuvor deaktiviert wurde, müssen Sie nach der Aktualisierung möglicherweise die neue Engine von Ikarus-AV manuell aktivieren.
  • Die Outbreak Protection muss unter Umständen manuell aktiviert und neu konfiguriert werden, wenn die Option durch frühere Updates entfernt wurde.
  • Der MDaemon Email Server in der Version 19.5.9 wurde aktualisiert, behält aber die Versionsnummer bei.

Betroffene Versionen:
Die nachfolgend aufgeführten Versionen sind von der Schwachstelle betroffen und sollten aktualisiert werden:

Version im Einsatz
Update
MDaemon 23.x.x
MDaemon 22.x.x
MDaemon 21.5.x
MDaemon 21.x.x
MDaemon 20.x.x
MDaemon 19.5.x
MDaemon 19.x.x
MDaemon 18.5.x
MDaemon 18.x.x

Weitere Informationen zum Update finden Sie in den Hinweisen von MDaemon.